Previous Entry Поделиться Next Entry
Украинская сила на Донбассе: вымысел и реальность Чужие слова.
blognax
Исходный текст найден у braille_teeth в Украинская сила на Донбассе: вымысел и реальность
Вчерашнее заявление Петра Порошенко о силе украинской армии вызвало огромный резонанс. И это неспроста, ведь факты говорят об обратном: государственный бюджет не может поддерживать военную мощь в то время, когда страна находится в политико-экономической яме. Следовательно, к заслугам, которые президент Украины нагло приписал себе, приложил руку кто-то другой, также заинтересованный в угнетении Донбасса, но более сильный.



Случилось, как в известной фразе: «Запад нам поможет!». Он, действительно, помог. Прежде всего, военными. В зоне АТО часто доносятся речи на аглийском и французском языках.

Этих наёмников объединяет исключительно любовь к деньгам. Отнюдь не к политике Украины, до которой им нет никакого дела. Военные действия для них – лишь способ заработать.

Но есть и те, кто заинтересован как в первом, так и во втором. Это – люди, полные русофобских идей. К ним относятся как легионы из представителей Западной Украины; так и наёмники из стан, в которых ненависть к России взращивалась и поддерживалась на протяжение многих лет, - Польши и Грузии. Они активно участвовали в действиях в Миусинске, на границе со Снежным, на 31-м блокпосту Бахмутской трассы и так далее.
И наёмников, и русофобов необходимо финансировать.

С решением этого вопроса Петру Порошенко помогли друзья-олигархи , которые и оплачивают часть услуг.
В Африке и Азии есть частные компании, которые могут подыскать наёмников для создания любого военного конфликта. Расценки за каждого найденного от 100 до 500 $ в день. Услуги американцев и британцев стоят дороже: от 500 до 1500 $.
Игорь Коломойский в состоянии профинанскировать, как минимум, семь русофобских батальонов: «Айдар», «Днепр», «Днепр-1», «Днепр-2», «Донбасс», «Чернигов» и «Батальон №43».

Западные спонсоры также вносят свою лепту. Некоторые этого даже не скрывают. Всем известнно заявление посла США в Украине Джеффри Паёетта: «С 2014 года мы предоставили оборудование и провели подготовку военных на сумму более 266 миллионов долларов».

В результате вышенаписанного не только можно, но и нужно придти к выводу, что заявление Петра Порошенко не отражает объективной картины. Как минимум, он своими словами прикрыл неспособность Украины действовать самостоятельно. Как максимум, - то, что все политические решения и действия новой украинской власти принимются западными политиками.


?

Log in