Previous Entry Поделиться Next Entry
Парламентские выборы могут пройти мимо ПАРНАСа Репост.
blognax
Использован материал автора artem_stows из Парламентские выборы могут пройти мимо ПАРНАСа

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет.


Крылов


С учетом последних скандалов внутри оппозиции выборы в России могут пройти без участия ПАРНАСа. Несмотря на то, что Михаил Касьянов продолжает делать хорошую мину при плохой игре, дела у Партии народной свободы очень плохи. Касьянов день может превратиться в Касьянов неделю или даже Касьянов год при таком наплевательском отношении со стороны экс-премьера к своим обязанностям, к имиджу партии.

Лидерство Касьянова оспорил даже заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин. На своей страничке в фейсбуке он сделал весьма эмоциональное заявление, которое вызвало немалый ажиотаж у последователей Демкоалиции. Если вкратце, то Яшин:


  • раскритиковал Касьянова из-за его нежелания участвовать в праймериз

  • сам выписался из праймериз ПАРНАСа

И это только полбеды. Самое печальное (для Касьянова), что с Яшиным согласны многие члены Демкоалиции. Даже Навальный, который сперва поддержал Михал Михалыча в столь щекотливой ситуации, взял время на раздумье. Алексею придется выбирать из двух зол. На кону деньги, на кону поддержка.

Самые догадливые уже смекнули, что неспроста парнасовцы перенесли праймериз. Разумеется, сроки агитации тут ни при чем. Навальный, Касьянов и Яшин в этой ситуации напоминают мне известных персонажей из басни Крылова.

Оппозиционерам нужно срочно браться за ум, иначе таким макаром выборы 2016 пройдут мимо них. Касьянов, конечно, сильно подставил своих коллег по партийному цеху.


?

Log in